Старинный трамвай №91

Share:

973ed54b51b7fc520af56f00a3dfcc12Возможно, вы видели на городских улицах старинный одноглазый трамвай с деревянными окнами, колокольчиком и вагоновожатым, продающим билеты на входе?
Так вот это “ностальгический трамвай № 91”, поездка на котором – один из самых приятных летних способов рассмотреть Прагу.
И стоит она всего 35 крон. Или 20, если вы – ребенок до 15 лет, инвалид или пенсионер с чешским гражданством (!).

Откуда он такой?

№ 91 был выбран совершенно не случайно, а в честь 1891 года, когда инженер Франтишек Кршижик запустил первый электрический трамвай.
Нынешний ностальгический трамвай начал ходить в 1991. Причем их на самом деле три разных вида: самый старый 1908-го года выпуска, а самый новый – 1942-го, когда в трамваях впервые заработало автоматическое открывание/закрывание дверей.

Маршрут:

Маршрут начинается от музея городского транспорта на остановке Vozovna Strešovice и ведет через весь город к парку Стромовка на остановке Vystavište.
А конкретнее:
Vozovna Střešovice – Brusnice – Pražský hrad – Královský letohrádek – Malostranská – Malostranské náměstí – Hellichova – Újezd – Národní divadlo – Národní třída – Lazarská – Vodičkova – Václavské náměstí – Jindřišská – Masarykovo nádraží – Náměstí republiky – Dlouhá třída – Nábřeží Kapitána Jaroše – Strossmayerovo náměstí – Veletržní – Výstaviště Holešovice.
3433

Расписание 2016 года:

Ездит № 91 исключительно по выходным и государственным праздникам. Только в теплое время года: с 25 марта по 17 ноября. Зимой в нём холодно.
Расписание при некотором усилии даже можно запомнить: он выезжает от Возовны ровно в 12:00 и потом ездит каждый час до 17:00. А от Выставиште выезжает в 13:00 и потом тоже каждый час до 17:00.

Впрочем, вот подробная картинка с расписанием и маршрутом:

0

Аренда:

Если трамвай вдруг предательски проехал мимо остановки и не открыл дверей, то это значит, что вы встретили его вне маршрута и он едет по своим личным делам или его взяли в аренду. Арендовать его, кстати, очень просто – платите 6000 крон в час и он весь ваш. Причем к нему можно добавить шампанское и духовой оркестр, за которые, правда, придется платить отдельно.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Reply:

Your email address will not be published.