3 бистро для тех, кому осточертела чешская кухня

Share:

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

0Если хочется вкусного и необычного и при этом, чтобы быстро и недорого (около 100 крон), то в Праге есть целых три места, где именно так: канадское, мексиканское и аргентинско-кубинское бистро.
Причем во всех трёх случаях владельцы – уроженцы соответствующей страны и публика обычно тоже.
Особенно трогательна семейная пара кубинцев из Havana Grill, придирчиво контролирующая работу друг друга, хотя оба готовят божественно и совершенно одинаково.
С них и начнем:

Аргентинско-кубинское. Havana Grill

Rumunská 34 – Vinohrady
Открыто каждый день с 11:30 до 22:00, а с четверга по субботу аж до 22:30.
Совершенно неприметное, однако лучшее место, чтобы поесть возле Намести Миру (да, есть Bruxx, но он явно не про “быстро и недорого”).
Сначала они назывались Arriero, потом Fierro Grill, а теперь Havana Grill.  Но кухня всегда оставалась одинаковой: бургеры, стейки, красное вино, пирожки эмпанадас и то, за чем к ним особенно стоит зайти – стейк сендвич. Он стоит 99 крон, в нём невозможно вкусное мясо, овощи и соус вроде песто. Просто стейки тоже отличные, но дороже – 170 крон. А вот эмпанадас почему-то всегда разные: то жареные во фритюре, то запеченные как пирожки. Так что сначала посмотрите на них внимательно,  и если вам попалась вторая версия, то можно смело брать. Жареные не советую совершенно.
11549

Канадское. Garage

Křižíkova 58 – Karlín
Открыто с 11:00 до 14:00 и с 16:30 до 19:30, только по рабочим дням.
Единственное пока место в Праге, где можно попробовать путИн (poutine) – национальное блюдо из провинции Квебек. У них пять разных версий путина, но в основе всегда домашняя картошка-фри, мясной соус и сыр. То есть это очень сытная штука, большой путин вполне подойдет для двоих. Можно взять его с собой и сьесть в соседнем парке, потому что внутри не так много места, зато много народу, особенно в обеденный перерыв.
Впрочем, если остаться внутри, то ваш стакан домашнего лимонада (он правда совсем домашний и очень вкусный) становится “бездонным”, а это серьезный аргумент.
Маленький путин стоит 100-120 крон.

Мексиканское. Mexicali Mercado

Kovářská 939/4 – Libeň
Открыто с 9:00 до 20:00, по выходным пока нет, но вроде собираются.
Здесь мне всё-таки придется употребить слово “аутентичный”, потому что это самое мексиканское место в Праге.
Вся еда (даже сальса) готовится на месте, никаких консервантов. У них там сразу всё: собственная пекарня, рыночек и бистро. Причем всё это спрятано в глубине здания, но честное слово, имеет смысл поискать. Тем более, что рядом поесть всё равно негде, не в торговом же центре Harfa.
Кесадилья стоит 95 крон, равно как и буррито, и салат с тако. Есть “меню дня” за 150 крон с супом и лимонадом, лимонады тоже по-настоящему домашние и, учитывая остроту мексиканской кухни, они там очень кстати.

11

Reply:

Your email address will not be published.